Стихотворение «Нырнуть в туман, как в детстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +4
Дата:

Нырнуть в туман, как в детстве

***
Приятно утром слышать пенье соловья,
и в роще длинные ку-ку кукушки,
рожок заливисто-весёлый пастуха
под мелодичные ква-ква лягушки.

Приятно выйти за околицу деревни,
вдохнуть туман, разлитый утренней зарёй,
природы голос услыхать душевный,
и зорьке утренней махнуть рукой.

Нырнуть в туман, как в детстве, с головой,
и ощутить приятную прохладу,
полвека сбросить в прошлое - долой!
Потом в припрыжку пробежать по саду!

К восходу руки протянуть, обнять Зарю,
И снова детства ощутить уют, покой,
и громко крикнуть в небо: я - БлагоДарю!
как в детских снах подняться над Землёю!
30.10.24
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама