Стихотворение «Судьба свела нас вместе неспроста Пантун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +4
Дата:

Судьба свела нас вместе неспроста Пантун

Судьба свела нас вместе неспроста
        Семён Эпштейн

Судьба свела нас вместе неспроста.
Сбылось иль нет задуманное ею?
Отгадка лишь на первый взгляд проста -
Я до сих пор понятья не имею...

Сбылось иль нет задуманное ею?
Скорее - нет, коль мы давно не вместе...
Я до сих пор понятья не имею
Каким поверил злобным ты известьям?

Скорее - нет, коль мы давно не вместе,
Хотя, признаюсь, снишься до сих пор...
Каким поверил злобным ты известьям?
В принятии решения был скор...

Хотя, признаюсь, снишься до сих пор,
Представь себе: с улыбкой просыпаюсь!
В принятии решения был скор...
Сто раз вздохнул и ты - не сомневаюсь...

Представь себе: с улыбкой просыпаюсь,
И целый день хожу, как подшофе...
Сто раз вздохнул и ты - не сомневаюсь!
Забыть бы это надо мне уже...

Но целый день хожу, как подшофе -
Не получается жить с чистого листа...
Забыть бы это надо мне уже...
Судьба свела нас вместе неспроста?
-------------------------------------------------------

Пантун - малайская поэтическая форма. Четверостишия с перекрёстной рифмовкой. Чётные строки четверостиший повторяются в последующем, как нечётные. Последний катрен заканчивается первой строкой первого катрена. - А*
Схема рифмовки: А*БАБ-БВБВ-ВгВг-ГДГД...ХАХА* Самих катренов может быть сколько угодно.
Реклама
Обсуждение
     13:50 04.11.2024 (1)
Мне очень понравилось, Валя! 
     14:51 04.11.2024
приятно!
     06:07 04.11.2024 (1)
Мой респект автору!
     12:52 04.11.2024 (1)
1
Благодарю, Нурия! Это мой первый пантун, но, думаю, за ним будут и другие - увлекательно!
     13:03 04.11.2024
     06:53 04.11.2024 (1)
Это впечатляет! Отличная разминка для ума!
     12:51 04.11.2024
спасибо за поддержку! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама