Стихотворение «Великое слово - единство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +3
Дата:

Великое слово - единство









Великое слово – единство,
в нем наших свершений костяк,
сравнимо оно с материнством,
служением Родине истым,
как мать бдит родное дитя.
 
Оно суть всего во вселенной,
все связано между собой,
и в мире бушующем, тленном,
есть много того, что бесценно,
являясь живою водой.
 
Блажен, кто сумеет до тризны,
в себе сохранить благодать,
что дарит нам верность отчизне,
кто зрит свою жизнь через призму
метафоры Родина-мать.
 
Кто верен присяге и долгу,
традиций, устоев столпам,
живому, единому Богу,
осилит идущий дорогу,
Его, духом верный, дарам…
 
В единстве субъектность народа,
залог всех грядущих побед,
мы стерпим любые невзгоды,
и верим - грядущие годы
несут нам мощь, славу и свет!
 
И празднуя наше единство,
смакуя величье страны,
покончим с разгулом бесчинства,
и будем и ныне и присно,
любимой России верны!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама