Стихотворение «Мороз-задавака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +2
Дата:

Мороз-задавака

Листает деревья пронырливый ветер,
Он ищет "крамолу" о солнечном лете,
Но зря все потуги - хулы не найдешь,
В ночь тайное смыл сострадательный дождь.
Уже не узнать, как весной на рассвете
Поют соловьи о бушующем лете,
Как хор лягушачий прославил весну,
А солнечный луч возродил новизну!
Не знает, засоня, о чудном закате,
Когда все живое радеет о счастье,
Постылы препоны, любви каждый рад:
Кто негой прельщает, кто трелью богат!..
С утра озадачен служака наш ветер:
Все живо бушует, цветет в ярком свете!..
Ах, ветер, служивый, ты предан и строг,
Но не остановишь свободы порок!
Пусть, осень падет под ледовой атакой,
Пусть, землю скует твой мороз-задавака,
Но жизнь не удержишь в смертельных тисках,
По Милости Божьей, она - на века!..

Послесловие:
(Временам года!)
Реклама
Обсуждение
     16:24 04.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама