Стихотворение «Мокрый асфальт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 54 +8
Читатели: 79 +11
Дата:

Мокрый асфальт

Мокрый асфальт после летнего ливня,
В лужах мерцает неоновый свет.
Город притих, будто сказочный, дивный,
Смоет следы суеты прошлых лет.

Капли стекают по серым фасадам,
Влажный туман растворяется вдаль.
Улицы дышат чуть легкой прохладой
Мелкой испариной вдоль магистраль.

Шелест колёс по блестящей дороге,
Всплески воды из-под чьих-то зонтов.
Город умытый, спокойный и строгий,
К новому утру проснуться готов.

В каждой витрине – размытые тени,
Отблески фар на поверхности луж.
Ночь растворяет дневные сомненья,
Боже, прошу, мой покой не нарушь.
Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама