Стихотворение «Если золотая бабушек душа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
Бабушки - прошлые мамы, мамы - будущие бабушки и как же их не любить?!

Если золотая бабушек душа

Бабушка не ест, не спит – вздыхает            
И у окошка, внучку ожидает.  
Ох, задержалась внучечка в пути                 
Занесли снега дорожки и пути.                    
 
Бабушка на нервах вся, - извелась              
Уж за окном метелица, началась.  
Холод заморозит внучке щечки, нос
Сердце обмирает, помоги Христос!
 
Напекла блинов, - уже остыли.                     
Вместе с Муркою, в магазин сходили        
Ей бананов накупила и конфет                     
Вкусных, шоколадных, до краев пакет.
 
Уж проглядела вдаль глаза она,       
Но сквозь метелицу внучка не видна.
Все готово к встрече, только внучки нет   
И уж трижды, к чаю, самовар прогрет...   
 
Как трепещет бабушки сердечко.                 
В ожиданьи вышла на крылечко                  
И готова даже сквозь метель бежать,        
Свою внученьку, кровиночку встречать.   
 
Преданнее бабушек, - просто нет.              
Это наш в окошке не гасимый свет             
Молодость прекрасна, старость хороша   
Если золотая бабушек душа.   
 
 
 
02.11.2024   автор   Лебедев Б.А.   00:59
Послесловие:
Я думаю все со мной согласятся...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама