Стихотворение «Война и мир, а дед - герой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +2
Дата:

Война и мир, а дед - герой!

Война, огромный ужас мира!
Казалось
,  далеко ушли,

Однако след, её дыханье,
Ещё так многие нашли.

Сменил мой дед свой танк на трактор
И мирно вот себе пахал.
Под целиной в шестидесятях
Поля никто не начинал.

Вдруг слышит, словно сорок первый,
Взрыв по округе прогремел,
Он фронтовик и много видел,
Не перепутать...побледнел.

Бежит на звук и понимает:
Его напарник - тракторист...
Но паренёк уже не дышит,
Весельчак был, да баянист.

То поле дед один закончил,
Всех попросил
 - не помогать.

Ему привычно было ехать
По минам, как в войну опять.

Семья вся ждала с замираньем,
Когда вернётся он домой,
Как живы в сердце те сказанья,
Война и мир, а дед - герой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама