Стихотворение «Занимайся, чем хочешь, но не забудь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Занимайся, чем хочешь, но не забудь



Ты занимайся всем, чем хочешь,
Но про духовность не забудь,
Иначе Наверху схлопочешь!
А дальше... уж не обессудь.

Что нам понять необходимо?
Мы здесь – на краткий только срок.
Увы, не каждым постижимо,
Что жизнь – бесценный есть урок.

Пусть нас – аж восемь миллиардов,
Но на учёте всяк из нас:
От ретроградов – к авангардам,
От неумех – до тех, кто ас.

И всех с одной спускают целью:
Духовный совершить набор,
Хоть будешь мужиком,.. мамзелью,..
Законник будешь или вор...

За все должны мы воплощенья
(Они у каждого – свои)
Набрать чистейших накоплений
(Как высшие Вверху слоИ)!

И ты не скажешь «не желаю
Духовность эту набирать,
Как я хочу, так проживаю»...
Ведь некому то воспринять!

Ты создан был по Божьей Воле,
По Мысли Самого Творца,
И ныне – под Его контролем,
Какого не видать конца...

Пока малы и ничтожны,
СлабЫ духовностью своей...
Но станет как она в нас сложной –
Тогда быть сможем посмелей.

Тогда прислушиваться станет
Сам Бог к нам – к чадам дорогим,
И станем сами мы богами,
Трудиться будем рядом с Ним.

Пока ж, глупцы, не понимаем,
Что лишь духовный – всех нас путь!
Живём, не думая, играя,
С попыткой в худшее свернуть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама