Стихотворение «Не героем бывал я с детства…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Не героем бывал я с детства…

Не героем бывал я с детства,

Не со школы стихи пишу.

Кто прошёл со мной по соседству –

Говорит: по-иному дышу.

 

Старомодный и столь глубокий,

Сохранивший всю доброту,

И осознанно-кареокий,

Воспевающий красоту.

 

С юных лет ею увлечённый,

Начал я сочинять рассказ.

Много раз я бывал влюблённым,

А любил в жизни только раз.

 

Может, память одно возносит,

Слова классика в голове.

Только нови, бывает, просит –

Не похожих – и во главе.

 

Не вознёсся я и не гордый,

Только жизнью топтало в грязь.

Очень часто с разбитой мордой

Я ходил по району, стыдясь.

 

Очень часто душа болела,

Слишком многое не простить...

Видно, жизнь для меня хотела

Все уроки преподнести.

 

Видно, я натерпелся вдоволь,

И теперь снова чистый лист.

Выйти в русское нужно поле

И издать залихватский свист!..

 

И пройти с песней по округе,

И у речки встречать рассвет.

Я той самой своей подруге

В сотый раз передам привет.

 

17 июня 2024 г.

© Андрей Цырулик

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама