Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:
«Молитва»
Предисловие:
Как же хочется, чтобы было мирным небо!

Молитва

Стою я пред Тобой с зажжённою свечой, –
Не льёшь мне благодати свет,
Ведь ненавистный враг толпится саранчой,
Сплетая множество тенет.
 
От вражьих взрывов опаляется земля
И стелется над нею плач,
Как SOS тонущего на водах корабля,
Как высушенный карагач.
 
Не все увидят завтра утренний рассвет,
Дождём добра пролейся Ты,
Моя земля, как поле битвы много лет,
А ей бы маками цвести.
 
Молитву я смиренно приношу Тебе,
Утешь безмерную печаль,
Будь милостив к простой, немолодой рабе,
Воспринимающей скрижаль.
 
Раздался жуткий вой снаряда-палача, --
Дымит упавшая свеча …
 
Реклама
Обсуждение
     18:33 (1)
Всё именно так и происходит, сколько не молись!
     18:38
Доброго времени, Илья! Как больно и горько, что я не вижу мирным небо! Спасибо за визит!
С добром, Наташа.
Реклама