А рыхлый снег взмывает к небесам,
Ревёт свирепо хлёсткий ветер,
Сигналит звучно встречный поезд cнам,
И воет бело-чёрный сеттер.
Как многопалубные корабли,
Дома за окнами мелькают,
Густые травы рано полегли, –
Снежинок мягких ожидают.
А поезд мчит, неужто в никуда?
Протяжно, глухо рельсы стонут.
Кому, чему нужна такая мзда,
Похожая на страшный омут?
Что было, есть, что будет, что сбылось? –
Лишь чистый снег притихшим эхом
Накрыл букеты красных, чётных роз
Своим великолепным мехом… |