Стихотворение «Трехрядка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 49 +2
Дата:

Трехрядка

А гармошка пела звонко, и страдала и смеялась,
И как русская девчонка о любви сказать стеснялась,
И грустила за рекою, и пускалась в переливы,
И была сама собою, и несчастной и счастливой.
 
И бежала в жизнь дорожка через поле, через брод,
И играла мне гармошка все, что будет наперед.
Про любовь мою большую, что меня конечно ждет,
И войну, что не минует, и меня не обойдет.
 
Где бы не был русский Ванька, хоть у черта на краю,
Он возил с собой трехрядку, будто родину свою.
И была в гармошке удаль и понюшка  куража,
И с  гармошкою плясала всеми фибрами душа.
 
И затянет, и забьется, и как вывернет меха!
И потом как бы сожмется и начнет издалека.
И заставит тебя плакать и отчаянно страдать
Будто жизнь поставил на кон и не вправе проиграть.

Говорят, гармошку "гады" пулей ранили  слегка,

И комбат, свою награду, ей повесил на меха.
На привале,  хоть в палатке,  хоть на нарах блиндажа,
Тихо пела нам трехрядка - божьей милостью душа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама