Стихотворение «Туанетта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:
2 ноября 1755 года родилась Мария-Антуанетта 

Туанетта

Не видно страданий в начале пути.
На трон предначертано гордо взойти.
Пока вы для всех Туанетта.
Весело то, весело это.

За всем следит строгая мать.
Наказам её надо внимать.
Неясно вам то, скучно же это.
Наивны, юны вы пока, Туанетта.

Франция станет родною страной,
Мечтанья, страданья, любовь под луной.
Пасквили, козни, злые памфлеты.
Плата за радость вам, Туанетта.


Серьёзнее стать суждено Туанетте.
Не только блистать научиться ей в свете.
Наследника, мира желает страна.
И вспомнится ей слово "должна".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама