Стихотворение «Навсегда пропала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 25 +25
Дата:

Предисловие:
Из очень старых блокнотов

Навсегда пропала...




Как хорошо
     прийти с холодной улицы домой!
А там тепло,
     и кошка в ожидании томится.
Как хорошо!
     И хочется воскликнуть "боже мой!",
И сбросить плащ,
     и скрипнет под ногою половица.

А во дворе
   осенние приметы налицо,
Противный дождь,
   и ветер почему-то злится.
Я поднимусь
   на листьями залипшее крыльцо
И в дом зайду,
   и чаю мне захочется напиться.

А дождь идёт
   и медленно стекает по стеклу.
Сижу, пью чай,
   заварки наливаю не жалея.
И кошка спит,
     Наевшись вдоволь вискаса, в углу -
И ей тепло –
     за шторой притаилась батарея…

Как хорошо!
     И хочется сказать "о, боже мой",
И лечь в постель,
     и в сладостной истоме раствориться.
Я долго шла,
     но всё же я пришла домой,
И захотелось мне
     немедленно в кого-нибудь влюбиться…

Чтоб он пришёл -
     надёжный и приветливый такой.
Чтоб хорошо
     мне, как по мановенью, стало.
Чтоб он провёл
     по телу ласки ждущему рукой,
потом обнял,
     и я бы навсегда пропала...

Послесловие:
Аудио:
Песню "Медленный танец с луной"
исполняет Долли Партон.
Реклама
Обсуждение
     16:13
Наверное, надо, чтобы чай был волшебным , чтобы немедленно вот так, сразу - с пылу с жару)
     12:25 (1)
1
Какая чУдная лирика❗ Как мало нам нужно, чтобы ощутить себя счастливыми. Песня души❗👍
     12:32
Спасибо, Нина!
     11:35 (1)
1
У нее есть кошка и теплая батарея. Что ей еще надо, не понимаю
     11:48
Не что, а кого.
     10:40 (1)
1
Пусть мечтает.
     10:51 (1)
Говорят, что мечтать совсем невредно...
     10:58 (1)
Как сказать... Смотря о чём, или о ком. Можно и домечтаться.
     11:01 (1)
ЛГ мечтает о романтической любви и это даже полезно.))
     11:42 (1)
На картине несоответствие. Судя по меню, барышня продвинутая, и должна быть набитая, как каторжник. А не видно ни одной татухи. Может, все под джинсами?
     11:46
Под трусиками.
Реклама