Знаешь, мой ангел, на белой планете есть город.
Город волшебный, мой ангел. А как же иначе?
Слышишь, седая метель под окошками плачет?
В городе том удивительном всё по-другому.
Вечное лето, мой ангел, и летняя вечность.
Солнца (их два) освещают и ласково греют.
Сказочный мир. Здесь у каждой Ассоли по Грею.
Некому здесь воевать. Да, признаться, и нечем.
Синие птицы влетают в окошки, мой ангел,
а семицветики – вместо обычных ромашек.
Бабушки всех угощают печеньем домашним,
а вечерами у них – кавалеры и танго.
Город-мечта на далёкой и белой планете,
бурь, ураганов, штормов там совсем не осталось.
В этом раю неуместен карминовый парус,
не ко двору дальних странствий отчаянный ветер.
Рыцари здесь ходят каждое утро на службу,
и ни к чему вызволять им царевен из башен,
что это значит – сражаться с драконом бесстрашно,
здесь позабыли. Им попросту это не нужно.
Герды и Каи – соседи и дружат домами,
дети, супруги у каждого. Полная чаша.
Мир Королевы из снега растаял однажды,
леди теперь беззаботно торгует цветами.
Мачехи падчериц любят, и это взаимно.
Бар «У разбойников» славится фрешем из ягод.
В городе том не осталось ни тайн, ни загадок,
всё беспроблемно, мой ангел, удобно и дивно.
Хочешь, мой ангел, слетать в город невероятный?
Нам до звезды этой белой всего-то лет двести.
Миг, пустячок, мы бессмертны, покуда мы вместе!
Но уговор – до обеда вернёмся обратно. |