Стихотворение «Кукловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Кукловод

Оркестр играет,
А Кукловод достаёт из ящика кукол.
Его костюм черней, чем ночь,
Шляпа его, будто купол.

Глаза игриво всех оббегают
Своим кошачьим взглядом,
А его куклы танцуют вальс,
Но всё время они с ним рядом.

Дёргает за тонкие нити,
Хотя сам на втором плане.
Те, кто были ему не по нраву,
Застряли у Кукловода в капкане.

У Кукловода только две куклы:
Девушка с женихом.
Они однажды просто решили
Не впускать его к себе в дом.

Девушка носит серое платье,
Ей идёт этот скромный наряд.
Юноша носит браслет на запястье,
Подчёркивающий его грустный взгляд.

Кукловод выступает на сцене:
Он очень любит восхищение людей.
Если вдруг его чем-то задели,
То пополнить коллекцию - в порядке вещей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама