Стихотворение Ших Валерия, я с ним знаком по поэтическому сайту "Фабула". Прочитав это стихотворение, оно меня вдохновило на ответ экспромт. Начал писать я, но потом к этому занятию подсоединилась супруга, и вот, что у нас получилось
Потеряна жена.
Потеряна жена!!!
Что делать, я не знаю?!
Куда теперь пойти?!
Кому что рассказать?!
Кто знает- где она?
Нет, нет, Вас умоляю!
Не стоит сразу мне,
Все тайны раскрывать!
Мне надо погрустить,
Осмыслить всё не спешно.
Немного отдохнуть,
С друзьями посидеть.
А сразу так искать,
Не очень интересно,
Вдруг, быстро я найду,
Зачем такой конец?!
Ещё не заскучал,
И бац! Вдруг отыскалась!
Ей даже невдомёк,
Что розыск на неё.
Она на пять минут
Всего- то задержалась,
И эти пять минут
Мне было хорошо!
Как классно начал я,
Закончил, как обычно.
Чуть-чуть лишь помечтал,
Мечте пришёл конец.
Всего-то пять минут,
Да, как-то не прилично.
Но длились для меня,
Они, почти что ... век!
Мечты
Где же, где же потерялась
Моя жёнушка опять...
Может где-то задержалась
Ничего мне не понять.
Завертелась, закружилась
Много дел, не впроворот...
Может тёлка отелилась,
Или снег уже идёт?
И она с метёлкой кружит
Разметает снег кругом...
А сердечко, за ней тужит
Позову-ка её дом.
Пусть расскажет где ходила
Чё так долго в дом не шла?
Может по лесу бродила?
Может снега набрала?
И решила постираться
Пол помыть, в избе подместь
Может надо бы убраться?
А делов не перечесть...
Дверь внезапно отворилась...
Вот и жёнушка моя!
-Ты наверно уморилась,
Ну присядь-ка, вот скамья.
Отдохни немного, вместе
Мы частушки пропоём,
А потом, мы честь по чести
По рюмашечке нальём.
Выпьем вместе на досуге,
Дружно песню мы споём...
Вспомним песенку о друге,
И спокойно спать пойдём.
12.33
01.11.2024
|