Тропа скользит по центру парка,
Вся разрисована листвой.
Дождями вымытая арка
Подобна деве молодой.
Напевы птиц умолкли в зиму.
По парам утки – на пруду;
Для них прекрасен крымский климат
И домик в ивовом саду.
Готовятся к зиме берёзы,
Сняв из монист цветной наряд,
Лишь где-то запоздало розы
Подобно фонарям горят.
По пру́ду лебедь горделивый
Фелюгой белою плывёт,
А парк задумчиво-стыдливо
Встречает буднично народ,
И только шустрая синица
Игриво зёрнышки клюёт.
Ей нет резона торопиться.
Она в Крыму всю жизнь живёт.
|