Стихотворение «танцы-обжиманцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Танцы будут.
Наденьте свой модный костюм
двадцатилетней давности, купленный с куша.
Опускайтесь с подружкой в кабак, словно в трюм,
пропустить пару стопочек пунша.
 
Танцы будут.
И с финкой Вы кинетесь на
двух узбеков, «за то, что они спекулянты».
Лужа крови смешается с лужей вина,
издеваясь, Шопена споют музыканты…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Борис Рыжий. Дядя Саша откинулся…)

танцы-обжиманцы

Эх, попляшем
потанцуем!
Вечер ласков и тягуч, –
карамельным поцелуем
мы разбавим хлопья туч.
За окном дождливый сумрак,
а в гостиной полумрак…
Пусть в движениях сумбурных
мы свободныпросто так!
 
Шутим,
весело смеёмся,
все печали за борто́м.
Рады встрече и знакомству, –
распалим задор вином?
Закружи́мся в вихре вальса,
пусть мути́тся в голове,
мы – в объятиях релакса –
словно тонем в волшебстве…
 
Ближе плечи...
жарче взгляды,
и уже не важно нам,
что одежды наши смяты,
ловко скинуты к ногам…
Руки — скользкие лианы,
губы слаще, чем сироп,
мы — любовные гурманы!
Припускаемся в галоп!
 
«Интересно
девки пляшут…» –
за стеной брюзжит сосед,
от своих интриг уставший,
скушав парочку котлет,
чешет пузо на диване,
громкость делая на "max",
жадно ищет на экране
ставки фьючерсов на газ.
 
Ох, бедняга,
хуже смерти
не познать земной любви!
Это истинно, поверьте,
жгучий жар у нас в крови,
так плясали в кайнозое
танец страсти у костра.
Эх, невежество людское…
Ну-ка,
          спляшем
                            до утра!
Послесловие:

Armin van Buuren / Bonnie McKee — Lonely For You
https://m.my.mail.ru/mail/clip.man/video/ArminvanBuuren/64679.html

Андрей Вознесенский. Стриптиз
 
В ревю
танцовщица раздевается, дуря́…
Реву?..
Или режут мне глаза прожектора?
 
Шарф срывает, шаль срывает, мишуру.
Как сдирают с апельсина кожуру.
 
А в глазах тоска такая, как у птиц.
Этот танец называется «стриптиз».
 
Страшен танец. В баре лысины и свист,
как пиявки,
глазки пьяниц налились.
 
Этот рыжий, как обляпанный желтком,
пневматическим исходит молотком!

Тот, как клоп —
апоплексичен и страшон.
Апокалипсисом воет саксофон!
 
Проклинаю твой, Вселенная, масштаб!
Марсианское сиянье на мостах,
проклинаю,
обожая и дивясь.
Проливная пляшет женщина под джаз!..
 
«Вы Америка?» — спрошу, как идиот.
Она сядет, сигаретку разомнёт.
 
«Мальчик, – скажет, – ах, какой у вас акцент!
Закажите мне мартини и абсент».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама