Стихотворение «Язва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Язва

В мире нашем много недостатков,
Люди далеко не все умны.
Кто способен разглядеть изъяны,
Как оценщики всегда важны.

Им порой в лицо бросают - язва,
Те, кому конечно невдомек,
Что в своей неласковой манере
Нужный нам преподают урок.

Этот недостаточно культурен,
Тот всегда неряшливо одет,
Есть такие, кто боится мыши,
А кому-то нужен логопед.

Можно едкий подобрать эпитет.
Въедливо, насмешливо спросить,
С рыбою сравнить, животным, птицей -
Чем-то за живое зацепить.

И в вопросе провокационном
Адресату тоже польза есть -
Раздражению не дать возникнуть,
Чтоб себя не подтолкнул на месть.

Для чего упрек несправедливый?
Он - аванс для будущих причин.
Человек когда-то ошибется,
Тут и ляжет козырь перед ним.

Колкость язвы часто не от злобы,
Как защита слабости своей -
Демонстрация идти в атаку
Против мира грубого людей.

Досаждать другим не безопасно,
Язву тоже можно пожалеть.
То, что ей с лихвою возвращают,
Ей всю жизнь приходится терпеть.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама