Стихотворение «Из Воронежа в Тамбов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Из Воронежа в Тамбов

Вереницей снежных сосен
И причудливых холмов,
Я лечу в мороз к любимой,
Из Воронежа в Тамбов.

Конь ретивый, белогривый,
Бьется гривой об узды,
Потерпи немного милый,
Не сбивайся с борозды.

За сосенками волчата,
Жадно смотрят на меня,
Но по снегу не догнать им,
Лихо прущего коня.

Бубенец звенит игриво,
Разносясь в морозной мгле,
Птицы прячутся пугливо,
В белоснежном толокне.

Вот за лесом уж темнеет,
От домишек сизый дым,
Вьюга зимняя смелеет,
Снегом бьет в лицо густым.

Ничего, осталось малость,
Верный друг не сбавит ход,
Не внимая на усталость,
К дому милой довезет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама