Стихотворение «Как такое может быть в природе?! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:
Вот так "братки" и товарищи из настоящих, превращаются в БЫВШИХ!!! 

Как такое может быть в природе?!

Как такое может быть в природе?!
Когда два парнишки-земляка            
Взрощенные в СССР навроде  -         
Разругались вдрызг и на века.          
 
А бывало из котла хлебали                
Одного, без мяса те борщи                
Да, порой бывало голодали,             
И во сне с сметаной снились щи.                 
 
В драке мы спиной к спине стояли 
Знали, что дружбан не подведет.    
Головами мы друг к другу спали      
Верили друг другу, друг не врет.      
 
Были общими и интересы                   
И случалось девушки порой.             
Пели гимны, пели марсельезы,        
Что случилось, мне скажи друг мой?
 
Ты вернулся в нэньку Украину.         
Я же свой осваивал Восток.               
Я ведь был хохол наполовину           
Ты же Украины был сынок.                
 
Мы не виделись десятилетья.           
Я все годы без тебя скучал                 
Все надеялся, попытка третья -        
Повезет и вот пришел сигнал.           
 
В одноклассниках случилась встреча
Как же благодарен я тому.                 
Будто бы всему противореча             
Друга виртуально обниму!                 
 
Просидели в скайпе до рассвета.    
«Помнишь ты? А ты кого видал?      
Были встречи в середине лета,         
Но о встречах просто я не знал».
 
Так мы щебетали целый месяц,       
Только что-то как-то под конец,       
Месяц превратился в полумесяц…  
Получалось кто-то тут слепец.
                                                                      
Он мне про майдан и Украину.         
Я про дружбу нашу на века.               
Он про то что дружбы нет помину, 
Про майдан где пляшут гопака.       
 
«Москаляку трэба на гилляку            
Москалякы кляти ворогы                    
Украинцы вам дадуть пид сраку      
З намы стрыбайтэ' гы-гы-гы-гы».      
 
«Диспут» наш угас само-собою.       
Лишь оставив в сердце шрама след
С непонятно чьею тут виною             
И желаньем избежать нам бед.       
 
 
Как такое может быть в природе?!
Когда два парнишки-земляка,                      
Взращенные в СССР навроде  -         
Разругались вдрызг и на века.          
 
 
 
17.10.2022   автор   Лебедев Б.А.   17:51
Послесловие:
А кто предскажет дальнейшее развитие событий?
Реклама
Обсуждение
     06:49
Мать одна и ей не стало
Чью то сторону принять.
Разругались, чуть остынут
И увидят настоящего врага.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама