Стихотворение «Как же сердце щемит от обиды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Вечная проблема: отцы и дети ...

Как же сердце щемит от обиды

Как же сердце щемит от обиды      
У меня, у отца, от того,                   
Что по жизни мы как индивиды -   
Любим только себя самого!            
 
Я также родителями взрощен.        
Целиком по понятиям их,                
И естественно был доморощен       
На житейских делах бытовых.        
 
С малолетства и я огрызался,          
Коль не нравилось мне кое-что       
Так «свободу» свою я старался       
Отстоять, ведь и мной прожито      
 
Целых десять годочков. Я – «взрослый!
Всё я знаю и вижу. Я сам!               
Не смотрите что я низкорослый      
По уму точно равен я вам!              
 
Дальше-больше. Ребенок взрослеет.         
Больше знает и видит порой.          
И невольно с годами смелеет…                
Отвергая диктат над собой!  
 
Как прекрасно, что детки умнее!!!
И спокойнее сердцу за них.             
Отчего же больней и больнее                   
От упреков детишек, своих?!          
 
Что не скажешь,- в ответку насмешка.     
И не то что язвинка, а гнев.             
И уже ты никто. Просто пешка,      
Надсмехаются не покраснев…        
 
И не в счет что мамулька седая,      
За плечами годочков не счесть        
Не чужая тебе, ведь родная!            
Но успела тебе надоесть…              
 
Ее взгляды – твое раздраженье,      
Ее мысли и снова в штыки,             
Ведь ты копия мамы, с рожденья    
Но как стали сейчас далеки…         
 
И такое, к отцу отношенье.              
Под копирку один к одному            
Вызывает одно удивленье                
Не желаю того никому!                   
 
И раскаянья даже не видно.            
Как не видно попыток за мир.                  
Как под старость такое обидно,      
Не помощница, только вампир!                
 
 
Как же сердце щемит от обиды      
У меня, у отца, от того,                             
Что разрушены планы и виды…     
Сознавать э то мне не легко!            
 
 
 
29.06.2021   автор   Лебедев Б.А.   13:43
Послесловие:
И никто не даст ответ: будет лучше или нет?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама