Стихотворение «Доктор Лавкрафт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 21 +21
Дата:

Доктор Лавкрафт

Нет, не тоска, не тревога безмерная,
что-то застывшее и многомерное...
Щупальца липкие шарят в сознании,
бред замыкают всего мироздания.

Мороки бездны, гиганты затмения
спят, окунувшись в свои сновидения...
Архи бездонная сонность холодная,
членистоногая, члено-безродная.
---------
Руда Ольга  "Лавкрафту"

***********

Мысли закончены, речи все сказаны,
Мирно и благостно в скорбной обители,
Мне хорошо, я к кровати привязана
В очень красивой рубашке смирительной.

Пляшут под лампочкой черти с гитарами,
Может артисты, может электрики,
Больше уже не дерусь с санитарами
После укола в бедро нейролептика.

Вот они смотрят, злобные, хитрые,
Эй, отвяжите! Делать вам нечего!
Снова я в шашки играть буду с Гитлером
И в туалете курить буду с Черчиллем.

Жизнь ты моя, бритоголовая,
С синими, красными чудо - таблетками,
Ужин настанет и каша перловая
В душу посмотрит глазами бесцветными.

Мысли закончены, речи все сказаны,
Доктор Лавкрафт против всякого кипиша,
Просит скорей со стихами завязывать,
Может тогда из больнички и выпишут.

24 октября 2024
Реклама
Обсуждение
     10:57
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама