Стихотворение «221. Песня о реке Чигла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

221. Песня о реке Чигла

1
Ночью, лунной часто, посмотрев на звёзды,
Вспоминаю о тебе, моя Чигла.
По моим щекам текут, сверкая слёзы,
Сердцу моему осталась ты мила.

2
С нескрываемой тоскою вспоминаю,
Как впервые мама привела сюда
В Вознесенский храм с пятью колоколами -
С Крёстной матерью знакомила меня

Припев:
Ты бежишь через леса неторопливо
В диких зарослях щебечут соловьи.
С юга к северу вальяжно и лениво
Ты поилица Воронежской земли

3
Подожди меня, ещё совсем немного,
Я закончу, только все свои дела.
Очень скорая на родину дорога -
Я приеду к твоим тихим берегам.

4
Я приду к тебе вечернею порою -
Всё, родная, мне, Чиголка, расскажи,
Как, слезами заливаясь, в сердце с болью,
Ты детей своих не дождалась с войны

Припев:

5
Ты, любимая, поросшая осокой
Мне поведай все секреты на заре
Как в своей печали искренней, глубокой
Каждый день ты вспоминаешь обо мне

Припев 3 раза:

Александр Парфенов
24.10.2024 год
[color=var(--vkui--color_text_primary)]
Чигла

[color=var(--vkui--color_text_secondary)]Александр Парфенов






Реклама
Обсуждение
     19:08 (1)
Достойная песня...Автор, продолжайте...
     19:13
Спасибо большое 🍻
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама