Стихотворение «222. Есть в Воронежской области речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

222. Есть в Воронежской области речка

Есть в Воронежской области речка
Луговые её берега
Замирает на время сердечко -
Это левый приток Битюга

Гонит волны напористый ветер
Подгоняя до устья скорей
И течёт она с юга на север,
В камышах веселя карасей

Здесь прошло моё детство и юность
Здесь родная отчизна моя
Вот теперь оно как повернулось
Что спасаем, Чиголка, тебя

Мы расчистим тебя от запруды
Уберём все коряги со дна
О тебе позаботятся люди
Знай, родная, что ты не одна!

Александр Парфенов
25.10.2024 год.
Реклама
Обсуждение
     15:47 (1)
     15:48
☺️
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама