Лишь только бледная луна,
Всегда одна, всегда видна.
Не нужен ей и солнца свет,
Немой свидетель стольких бед.
В холодном отблеске теней,
Пол жизни правит без затей.
Влюбленным верная сестра,
Приговоренным как жена.
Она бывает так сердита,
Все небо пурпуром залито.
Возьмет и сгинет в облаках,
Оставив непроглядный страх.
Мы ждем всегда ее рожденье,
И месяц луч как вдохновенье.
Предтеча нового начала,
Грехам земным как покрывало.
|