Ночь-полночь, притихший город,
Спит под небом, голубым,
Белой ночи тихой шорох,
Растревожил мои сны.
На часах – два с половиной,
Чаек чёрные штрихи,
Рассекли ночное небо,
Тут попробуй-ка, поспи.
Скоро рыжий шар огромный,
Выплывет из-за домов,
Обернётся недовольно,
На притихший город снов.
Цыкнет тихо на смиренный,
Побледневший лунный горб,
Пальцем пригрозит Венере:
Не пора ли в свой альков?
Разогнав ночную братью,
Засучивши рукава,
Ох, возьмется он за дело!
Не видать мне больше сна...
|