Стихотворение «Волку Ларсену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Волку Ларсену

Оставил «Призрак» шум причала,

Поют тугие паруса,

Волк Ларсен замер у штурвала,

Он проклинает Небеса.

 

Всё человечное отвергнув,

Своей могучею рукой,

Он правит бал назло химерам,

Любви и доброты земной.

 

Стихии гнев? – он дышит гневом,

И с морем тут - на равных спор,

Сквозь хляби мчит, смеясь над Небом,

И наплевать на приговор.

 

Свирепый шторм ему - к удаче,

Не страшен моря изумруд,

Ни водяные горы с мачту,

Ни дикий корабельный бунт.

 

Застывший лик подобен камню,

С презреньем смотрит на простор,

Волн океанских беснованье,

Давно не тешит его взор.

 

Летит корабль – исчадье Ада,

Форштевнем режет гребни волн,

На теле красного заката,

Он мрачной тенью вознесён.

 

Здесь место только для изгоев,

Для игр жестоких и потех,

И кружит, кружит над водою,

Немая птица – «чёрный» стерх.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама