Стихотворение «Барышне)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Барышне)

Да, может быть, когда-нибудь,
Найду тебя мой милый гений,
Когда взметнусь под небеса,
В пылу несбыточных творений!
 
И там, в бездонной вышине,
Где нет предела вдохновенью,
Сорву цветок любви твоей,
Пусть даже в сладких сновиденьях.
 
В ладонях бережно неся,
Пройду по облачному краю,
Внизу огромный шар земной,
Но мне не страшно – я мечтаю!..
 
…И будет жаль сорваться вниз,
На Землю, где дымок пьянящий,
Закружится, умчится вдаль,
И сладкий сон развеется,
Как день вчерашний.
 
А твой цветок, что я сорвал,
Растает в солнечных лучах слепящих.
И всё вернётся на свои места:
Что есть, что будет,
И что было раньше.
 
Осень 1984.
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама