Стихотворение «В серебре облаков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

В серебре облаков...

В серебре облаков утонул небосвод,
Хмурясь в сетке ветвей золоченых.
Город пьет из листвы многоцветный компот,
Что струится с березок и кленов.

Я же воздух янтарный и ласковый пью,
Словно чай из форфоровой чашки.
Тихий ветер пригладив прическу мою,
Мне осинками тонкими машет.

И в какой-то печальной прохладе душа -
То ли в грусть, то ли в жалость одета:
Мнится мне, словно плачет сухая листва
На дорожках, вздымаясь от ветра.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама