Стихотворение «Дух дорог - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Бред остывающих дорог.
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 23 +23
Дата:

Дух дорог - 2

Туманный силуэт мотоциклиста
По разделительной несётся полосе:
Бесшумным отмеряет шины визгом
Ночной маршрут судьбы на колесе.

То дух дорог приветствует уставших
Полночных путников затерянных дорог.
Он бережёт живых. Сопровождает павших.
Он пишет хроники со слов колёс и ног.

За каждым перекрёстком наблюдая,
Он, безусловно, выполнит свой долг -
И доведёт вас хоть до створок рая,
Хоть к вам домой, хоть в дьявольский чертог.

Под утро силуэт мотоциклиста,
Всё больше тая, вскинет руку в небеса.
Взглянёт на путь, кивнёт спокойно: "чисто", -
И будет радоваться ветру в волосах.
Послесловие:
20.10.'24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама