Любовь капризна, как прогноз погоды,
Который обещает нам тепло,
Выходим без пальто, ему в угоду,
Глядим, пути - дороги замело.
Украсил землю снег, сад - белый иней,
Куда идти, как сделать первый шаг?
А небосвод безоблачный и синий
В любимых отражается глазах.
В них нет тепла, подёрнуты морозом,
Как в Рождество, оконное стекло,
Ты ждёшь поэзию, она ответит прозой,
Тогда поймёшь - опять не к той влекло.
|