Дамы и поэты
По проспекту движутся кареты,
Шляпки, лица, яркие шелка,
Дамы улыбаются поэтам,
Головой, кивая свысока.
Рядом муж, а под ревнивым взглядом
Флиртовать с поэтами нельзя,
С гордым видом, усмирив досаду,
Едут вдаль с княгинями князья.
Мысль жены: «Жаль не со мной обвенчан!»
Ждут в мечтах ночей и тайных встреч,
Без любви нет смысла в жизни женщин,
От любви сердца не уберечь.
|