Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 61 +2
Дата:

Одиночество



Одиночество

Бойко Валерий Петрович

 По углам сидит одиночество...

 От него по жизни нет спасенья
 В душу лезет просто невидимкою -
 Безо всякого на то сожаленья.

 Холод уж осенний за окном,
 Чтобы выйти надо бы одеться
 В моём доме поселилось одиночество
 Под предлогом, просто лишь погреться.

 Одиночество, одиночество -
 Средь людей и мира золотого
 Видно мне начерчено судьбою
 Одиноким быть и ничего другого.

 Так и бродит в доме одиночество
 Я теперь ругать его не смею,
 Ведь оно и тихое и мрачное
 Я скорей его что, пожалею.

 Не шумит, не лает, не скандалит,
 Тихо себе бродит в телогрейке
 Иногда же выглянет в окошко,
 За столом присядет на скамейке.

 И никакой нет радости в глазах его
 Серостью своей оно страдает,
 Что приносят муки одиночества
 Просто одиночество не знает.

 По углам сидит одиночество...
 От него по жизни нет спасенья
 В плен берёт звенящей тишиною
 И заковывает в золотые звенья.

 Одиночество, одиночество -
 Средь людей и мира золотого
 Видно мне начерчено судьбою
 Одиноким быть, и ничего другого.
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама