Осень. В природе и в жизни есть осень.
Между дождями является просинь,
Лучиком солнца ещё улыбнётся,
Серою тучей потом обернётся.
Брызнет по золоту каплями алыми,
Лаской согреет деньки запоздалые.
Ну, а потом вдруг заплачет в тоске
И серость на холст ляжет в каждом мазке.
Осень у жизни, как осень в природе:
С тучками тёмными на небосводе,
С серыми буднями, грустью прошитыми,
Дождиком слёзным порою омытыми.
Но вдруг засветится солнцем улыбка,
Дождь за окном, а в душе поёт скрипка.
И уже будни не кажутся мрачными,
Дни станут тёплыми, дали прозрачными.
В природе и в жизни бывает ненастье,
Но дарит нам жизнь и осеннее счастье.
Несёт ещё света и радости много.
Что ж осень пройдёт... И... зима у порога.
|