Осенние Листья
Бойко Валерий Петрович
Ночь осенняя длинна -
Тихо спят дома
Лишь не спит осенний лист ,
Ему не до сна.
Ночка тёмная шуршит
Во дворах листвой,
Каждый листик оторвавшись
Ищет ночлег свой.
Ночь осенняя длинна -
Но не спит луна,
Из-за тучек в небе робко
Выходит она.
Светит в окна домов спящих
Дарит им свой свет,
Не придёт пока на смену
Утренний рассвет.
Ночь осенняя длинна,
Было так и будет..
Листья ищут свой ночлег
Среди ночи блудят.
Шуршат листья среди ночи
Ищут свой покой,
Летят сорваны с деревьев,
Осени рукой.
|