Пусть благоденствует и процветает деревенька малая моя!
Пусть золотом струится тёплый свет в окошках,
Восходит каждый день над ней жар-птицею заря,
Блистают лунной ночью в поднебесье звёзды!
Пусть зеленеют за околицей просторные луга,
Звучат повсюду птичьи звонкие свирели,
Листвою радостно трепещут великаны-тополя,
Колышутся берёзки плавно под ветров напевы!
Пусть в стужу тянется из труб печных дымок,
Все избы превращая в парусник надежды!
Отпущен каждому мгновению отведённый срок,
Весна растопит зимний лёд, вновь подарив подснежник!
И реченька Иня, как прежде, будет полноводьем жить,
Неся в долинах горных вдохновляющую песню!
Селяне станут бережно источник-талисман хранить,
Молитвенно благословляя силу родового места!
|
Рада читать!