Песочные часы ладоней восковых,
Палитра снежных туч в объятьях ветровых…
На солнечных кистях – пернатая любовь
И древних миражей расплывчатая новь…
Сплетенье влажных тел над музыкой морей
И рыки жёлтых львов, и танцы дикарей…
И молнии извив, и грома звонкий бег,
Полночные костры и лунный оберег…
Саванный суховей и хохоты гиен,
И ненависть земли, и неба душный плен…
И встреча всех дорог, бессмертие планет,
И, вспыхнувший свечой неяркий, робкий свет…
5 октября 2024 года; 13:53 |