Стихотворение «но не окончен сей рассказ........ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

но не окончен сей рассказ........

События 3—4 октября; 1993 года в Москве; (также известные как «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов»)—ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПАТРИОТОВ СОВЕТСЕГО СОЮЗА.

Какие танки стреляли по Белому дому в 1993 году?
Ответ: Участвовали в этом действии 6 танков Т-80УД. Всего таких машин было произведено около 800 единиц. Основной особенностью танка является дизельный двигатель вместо газотурбинной силовой установки. По официальным данным из 6 танков было выпущено 12 снарядов: 10 осколочно-фугасных и 2 подкалиберных. Однако все очевидцы и участники тех событий называют другие цифры: от 15 до 30.

Почему не рухнуло здание?
ОФ снаряды, хоть и могут использоваться для разрушения построек, но не таких капитальных. Для уничтожения Белого дома потребовалась бы не одна сотня выстрелов. Да и огонь велся по окнам, а внутри разрушений было более чем достаточно: обстрел и последующий пожар уничтожили с 12 по 20 этажи. Кроме танков огонь по зданию велся также из БМП и БТР.

Согласно хронологии событий обстрел из танков велся на протяжении почти 3 часов: с 9:20 до 12:10.

Участвовавшие в расстреле Белого дома танки принадлежали 2-й гвардейской мотострелковой дивизии, она же - Таманская дивизия. Командир дивизии - Валерий Геннадьевич Евневич за события 4 октября 1993 года был удостоен звания Героя Российско Федерации. В дальнейшем его карьера сложилась более чем успешно: занимал должность заместителя Главнокомандующего Сухопутными войсками, побывал главным военным представителем РФ при НАТО, а сейчас занимает должность советника генерального директора "Лукойл-Резервнефтепродукт".

Экипажи танков были собраны исключительно из офицеров-добровольцев, которые в награду за свои действия получили по 3 месячных оклада. Впоследствии часть из них погибнет в Чечне.





                Расстрел-переворот-майдан,
                октябрь-янки-сионисты,
                дожди-кругом один туман,
                и коммунисты, террористы......

                Снайперы и танки против нас,
                но не окончен сей рассказ........
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама