Ах, как мне она запала в душу,
Рвёт её на части, хоть реви.
Я не струшу, нет, поверьте, я не струшу,
Подойду, скажу ей о любви.
Расскажу ей, как трепещет сердце
И как мечется в груди моей.
Как оно наружу ищет дверцу,
Чтобы вырваться и полететь за ней.
Я решусь, найду в себе я силы,
Всё скажу и пусть сама решит.
Может, она скажет нежно "Милый",
Ну, а может, вовсе убежит.
Но уж лучше так, чем те терзания,
Что неведение в себе таит.
Коли мил, пусть будут лобызания,
Ну а коли нет, то пусть простит.
Вот она идёт куда-то, вижу.
Всё, решился: прочь сомнения, прочь!
Как в себе я робость ненавижу,
Не сможет мне она сейчас помочь.
Где бы смелость взять, как в этой сказке,
Хоть к волшебнику за ней иди.
Как увижу только эти глазки,
Так застыну снова на пути.
Да, недаром говорят, что труса
Смелым делает порой любовь.
И напротив, смелый станет трусом
И стоит, робея, вновь и вновь.
И пока искал в себе я силы,
Всё решая, что же ей сказать,
Подошла сама, заговорила,
И теперь мы вместе, лет уж пять.
2021 г. |
Красивые лирические стихи и хорошо сгенерированная песня (хотя ИИ не люблю).
С уважением,