Вот и закончилась его земная жизнь,
Слетел он с ветки бережно - упавший,
Ему от Вас, здесь предпочтенье и каприз,
Он в неглиже, служить Вам будет дальше…
Кленовый лист, с морщинками везде,
Свой срок прожил не малый, по природе,
Гербарием, в естественной красе,
Лежит закладкой, в Вашей книге новой.
И если грустно Вам, то вспомните о нём,
Пусть чувства вдалеке - досадная примета,
Он зла не причинит, он в Вас влюблён,
Не грубости, не подлости, там, где-то...
Поверьте, страсть со временем, пройдёт,
А лист кленовый - верный раб, до гроба…
Тело состарится, душа – это поймет,
Вновь память улыбнётся – осень у порога…
|