Заиграли ветры листьями,
Зашуршали рьяно травами;
До утра лишь осень снится мне,
Клин, летящий над дубравами.
А в окошках лета бабьего
Накрахмаленное кружево —
Не пейзаж, а платье бальное!
Бирюзою высь запружена.
Как ладошка материнская,
Прикоснулось солнце бережно
К лоскутку прощальной пристани
И рассыпалось у берега.
Возвращайся, лето красное,
В наше Пасмурнопрохладово!
По полям цветы разбрасывать,
Красотой пленять и радовать.
О рассвете петь-насвистывать,
Холить яблоньку да грушеньку...
Буду ждать тебя неистово,
Не пускать печали в душеньку!
|