В углу на простеньких обоях
Как вечной истины пример
Цветным мелком вписали двое,
Что "я" плюс "ты" сложилось в "Л".
И в дачном стареньком домишке
От этой искренней строки,
Нетленной, как сюжеты книжки,
Зимой теплели сквозняки.
С ней было ждать неодиноко
Забытым стенам ясных дней;
Струился свет из мутных окон,
Полы скрипели о весне.
По вечерам трещала печка
Без угля, огонька и дров —
О том, что нет живей местечка
Среди покинутых миров.
|