Нынче к вечеру распогодило,
Засветился улыбкой закат.
Солнце с тучами колобродило
И на мокрый сад кинуло взгляд.
Он в лучах его замер заживо,
Шелохнуться не смея листком.
И закат синел, завораживал,
Благодать разливая кругом.
Отдыхает сад, от дождей устав,
И головками никнут цветы
И, намокшие ветки распластав,
Над землею нависли кусты.
Травы разные, напоённые
Хмелем долгих обильных дождей,
Разбурьянились, опьяненные;
Тоже замерли в свете лучей.
Всласть насыщена земля влагою,
И неслышным дыханьем парит,
Воздух, запахом своим радуя,
Сад, уставший покоем, целИт!
Тут и я стою, в платье стареньком,
И душа созерцает моя!
И возносится мир мой маленький
В бесконечную высь бытия…
|