Не вижу я себя старухой
Согбенной, сморщенной, больной,
В безлюдьи темноты ночной
Порою кашляющей глухо,
Обезображенной артритом,
С руками, вспухшими от вен,
В безмолвьи равнодушных стен
Самою смертью позабытой,
И жгучий яд воспоминаний
О горестях минувших дней
В душе измученной своей
Хранящей в тягостном молчаньи.
Нет, дряхлость, ждущая могилы –
Такой удел не для меня.
Уж слишком яро трачу я
Отпущенную Богом силу.
Уж слишком часто я стояла
У самой бездны на краю…
(Я и теперь ещё стою,
Поникнув головой устало…)
Осталось, кажется, немного
Расплаты справедливой ждать.
И я, стараясь не роптать,
Торю последнюю дорогу.
Но если рок меня минует,
И новых бед начну я круг,
Спустя года каргу седую
Увидя в зеркале я вдруг,
Губами, бледными от мук,
Шепну тихонько «Аллилуйя»…
30.01.2019
|