Замкни уста для правды и для лжи,
Для шёпота любви и крика боли.
До стиснутых зубов и вкуса соли,
Исторгнутой из отворённых жил.
Закрой глаза для света и для тьмы,
Для глубины неведомого мира.
Когда в душе любви замолкла лира,
В себе самих мы жить обречены.
Вздох удержи, разбить готовый грудь –
Кому есть дело до твоей печали?..
Глаза и речь уподобляя стали,
Сумеешь своё сердце обмануть?
Оно – то жжёт, то бьётся невпопад,
То, замирая, молит о пощаде…
С лица застывшего отводит ветер пряди
И догорает не спеша закат…
30.01.2019
|