Сорочка чуть приспущена с плеча…
Зачем бояться этого движенья?..
Неловко как-то вздрогнула свеча,
И в унисон ей исказились тени.
И замерло опять всё в тишине,
И только взгляд твой стал чуть-чуть печальней.
Не бойся, не приду к тебе во сне
И даже птицей - вестницей прощанья -
Не разобьюсь я о твоё окно…
Я улыбаюсь. Видишь? Я довольна.
О, прошлого менять нам не дано,
Ну а за день грядущий я спокойна.
Меня бояться, право, нет причин,
Но ты боишься - взгляда, смеха, слова -
И злишься… Ведь достоинство мужчин
Не терпит пораженья никакого.
Не бойся - побеждённых не топчу.
Моё прощенье чисто и глубоко.
Осталось только вновь зажечь свечу,
Чтоб о тебе замолвить слово Богу…
30.01.2022
|