Как-то раз в ночи темнющей,
Вылез серенький туман.
Переулками снующий,
Повелительный обман.
Он в себе скрывает тайну:
Зло, возможно, или нет.
Он довольно таки жадный
На потерянный секрет.
В нем потеряны навечно:
Чьи-то старые стихи,
Что написаны сердечно
И немного чепухи.
В нем утрачены сказанья
Всех народов и домов.
Все любовные преданья,
Всех утраченных томов.
Он в себе скрывает мудрость,
Никому не отдает.
А показывает трусость,
Только солнце подойдет… |