Закралась в сердце ложь, укрылась фальшью.
И режет, словно нож с минутой дальше.
И душу ранит лезвие обмана –
Привычный уж наркотик без дурмана.
И с каждою минутой страше
Мы врем, а как же можно дальше?
Изрезанные души ложью,
На сладость будто так похожу.
А горечь правды, так, увы, случилось
Пугает, отдаляя Нас, и Нашу Милость
От нас самих и тех, кого когда-то
Представили какие-то ребята,
Вписав в века тот идеал людской:
Правдивый, вроде бы простой.
Но фальшь, укрыла образ
лживой пеленой,
И идеал становиться изгой.
И в страхе перед правдой, в тени
Мы врем и нашу душу делим.
Точнее рвем на лоскута, на нитки
Теряем жизни нашей все пожитки.
Мы врем, надеясь на таланты,
Играя, отдаем друг другу фанты.
Забив на правду и на верность,
Мы скромно врем,
Что правда – лишь беспечность
И нож, что в сердце затаился,
Лишь тоньше стал и наточился.
Почти не замечая фальши,
Мы врем… в ней утопая дальше.
Дырявим душу тем ножом - у сердца
Осталось только лишь добавить перца….
И подавать на стол чертям и Люциферам
Мы врем, и сами же в ту ложь мы верим… |